Каша из топора

      На Руси издавна любили каши. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. А, как много пословиц про кашу:

«Каша — кормилица наша»,

«Русского мужика без каши не накормишь»,

«Щи да каша – пища наша»,

«Хозяйка красна – и каша вкусна»

        Кашу варили на крестины и именины, кашей (кутьей) поминали человека на похоронах или поминках. Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Вот и мы совместно с Воскресной школой,  заварили кашу!

       В это воскресенье 27 октября 2019 года на территории храма во имя св. Архистратига Михаила дружно готовили кашу. Теплый осенний день позволил последний раз насладиться хорошей погодой. Разожгли костер, установили котелки и стали готовить кашу да не одну. Вкусная каша из гречки с мясом, пшенная кашка с маслом аромат, которой разносился по всей территории Храма.

         Помогали все: принесли столы, установили скамейки, что бы было удобно сидеть за трапезой, расставили посуду. Когда все было готово, совместно с  протоиерейем Иоанном Спельник прочли молитву перед вкушением пищи и начали трапезу на свежем воздухе.  Первым делом самая вкусная каша досталась ученикам  Воскресной школы. Каша пришлась по вкусу и маленьким и взрослым. Каждый нахваливал кашу по своему, а особенно благодарили тех,  кто готовил кашу. Славная получилась каша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *