Мастер-класс по раскраске пряников.

20.12.2020г., в Воскресной школе храма Архистратига Михаила с. Девица, прошло необычное занятие Мастер-класс по раскраске пряников. Это запоминающийся и неповторимый праздник для детишек. Вкусный и полезный пряник, который можно раскрасить своими руками  разными цветами. Они были разной формы, снежинки, звездочки, елочки. Разноцветной глазурью детки расписывали их, каждый был необыкновенным и красочный. Тот самый случай, когда юный художник может попробовать краски не только на цвет, но и на вкус. Многие предпочитали пробовать больше на вкус свои произведения.  Затем все расписанные глазурью пряники положили высыхать на подоконник. Когда все пряники подсохнут, их повесят на Рождественскую ель.

После занятия в Воскресной школе, детворе во дворе храма взрослые приготовили вкусную Уху. Это стало уже традицией пока дети на занятиях, им готовят вкусное угощение на костре. Ароматная горячая уха необыкновенно хороша в холодный зимний день.

Воскресный день был чудесным!

Рецепт пряников для раскраски

Готовим тесто

Ингредиенты:

500 гр мёда;

2 яйца;

500 гр сахара;

300 гр маргарина;

50 гр какао;

2 ч.л. разрыхлителя;

3 ст.л. рома (необязательно);

1 ч.л. корицы;

щепотка кардамона, гвоздики, имбиря, мускатного ореха;

цедра 1 апельсина;

цедра 1 лимона;

ваниль;

1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Шаг 1: Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 градусов).

Шаг 2: Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

Шаг 3:  В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в два приёма. Добавить ром.

Шаг 4: Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно «отдохнёт» и вылежится.

Шаг 5: На следующий день раскатать тесто на столе, вырезать формочками и выпечь скрасить на свой вкус и цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *